Онлайн игра Поинт Бланк - Популярный в многопользовательский шутер с динамическими боями!

Обзор игры Point Blank стрелялки для слабых компьютеров

Онлайн игра Поинт Бланк это популярная клиентская многопользовательская стрелялка с элементами ММО-шутера, где сражаются друг против друга две команды по всем известной схеме. Корейские разработчики с Zepetto собрали в своём проекте лучшие черты командных боёв “Контры” и динамику экшена у “Квейка”. Графика не соответствует современным реалиям, но она сильно цепляет своей низкой требовательностью к железу и бесплатным распространением. Для игры необходимо скачать специальный клиент, который весит около двух гигабайт. У большинства подобных проектов занимаемое пространство на диске в 10-15 раз больше.

Стрелялка игра Поинт Бланк представляет собой шутер от первого лица (MMOFPS) с безумной скоростью динамики ведения боя. Вас удивит, конечно, но разработчики сюда влепили динозавров. Внезапно, да? Игра в СНГ появилась в свободном доступе только в 2009 году, и по не понятной нам причине в неё охотно шпилят.

Свободное распространение и возможность играть бесплатно на русских серверах предоставляет игровой портал 4Game, на котором вы также найдёте множество других увлекательных проектов. Для того чтобы начать стрелять во врагов необходимо зарегистрироваться, создав единый аккаунт для всех доступных игр, первый вход позволит ускорять социальные сети. Также на официальном сайте вы найдёте огромное сообщество игроков с форумом, где можно пообщаться об игре и всегда быть в курсе последних обновлений и акций.

ЖанрШутер, Экшен, MMOFPS
РазработчикZepetto
ИздательInnova Systems
ОсобенностьКамера от первого лица
Дата выхода15.10.2008

Вы выступаете в роли отважного солдата, ну как подобает любой стрелялке. История событий компьютерной стрелялке игре Поинт Бланк разворачиваются следующим образом, в одной стране разгорелся конфликт, который перерос в кровопролитную войну. Люди разделись на два лагеря на повстанцев и миротворцев, можно провести аналогию с контрой “терористы” и “контр-терористы”, одни красные, а другие синие. Отличие между ними лишь в скинах и не более. Позже в игру добавили группировку под названием “Динозавры”. Также в игре есть миссии, где игроку необходимо выполнять различные задания, за успешное выполнение которых будет начисляться опыт, а также медали, ордена и особые знаки отличия.

Особо выдающихся свершений здесь нет, просто другой скин интерфейса, можно сказать он был позаимствован у “Conter Strike”. Всё тот же вид с рук, по сторонам расположены показатели здоровья, целостности бронежилета, количество патронов в магазине, карта, состав команд и счёт раунда естественно. Только тут еще у вас есть арсенал, который мы может укомплектовать любым оружием и амуницией. Есть премиум магазин, где можно покупать всякие плюшки, которые дают существенное преимущество над другими игроками.

Кроме кучи заимствований у двух успешных проектов, онлайн игра Поинт Бланк позаимствовал немного и у других игр. Например, система перков и прокачка солдат, как в тех же “мморпг”, но это не впечатляет. Даже в PvP боях вам будут ставиться задания, за которые кроме денег и опыта будете получать знаки престижа и звания. Игра распространяется по модели free-to-play и это накладывает определенный отпечаток, те кто задонатились и купили оружие, амуницию, могут с меньшими усилиями тащить раунд. Постоянной стрельбой дело не ограничивается, вам нужно качаться и совершенствовать оружие. В игре есть два режима всем знакомый PvP и PvE, где заложена сюжетная линия в поставленные миссии, но тут вы будете противостоять ботам (AI). Отличительная особенность от других стрелялок подобного типа, подбирать оружие противоположенной команды нельзя, а своих умерших товарищей можно.

В зависимости от своих предпочтений, вы можете выбрать себе класс солдата, есть такие как: штурмовик, боец, снайпер, инженер. Одними можно атаковать в ближнем бою, а другими с дальних дистанций или создавая ловушки, ставя мины, растяжки и бомбы. Заметим, кемперить не удастся, карты не слишком большие и игра по динамике очень похожа на квейк, так что игроки не перемещаются, а словно летают по карте. Тут нужно научиться быстро бегать и принимать моментальные решения для точного открытия огня по целям.

Если, вы будете долго бегать с одним типом оружия и показывать результативность, то прокачаете не только навыки стрельбы с него, но и сделаете апгрейд самого оружия и получите бонусы. Большинство режимов предрасполагает моментальным респауном, и если вы любитель посливаться, то долго ждать перерождения не придется. В игре есть солдаты женского пола, их же сделали с повышенной сексуальностью. Это хороший ход и причина не малого количества геймеров продолжающих играть.

Point Blank системные требования и характеристики

Онлайн игра Поинт Бланк на ПК пользуется популярностью не только из-за того что выполнен качественно, а ещё из-за захватывающей боевой системы. Ответ прост и очевиден, это один из немногих шутеров работающих без лагов на слабых компьютерах. И это также объясняет настоящую орду школьников захватившую все сервера, ведь они относятся к категории не особо платежеспособных.

Оперативная память512Mb
Место на диске1.5 Gb
ВидеокартаNVIDIA GeForce 5700
Процессор3.0GHz
Оперативная память1GB и больше
Место на диске1.5Gb
ВидеокартаNVIDIA GeForce GT 800

Прокачка солдата

Игра Поинт Бланк совмещает в себе на равнее со стрелялкой частично ММО. Здесь присутствует дерево навыков присущих военной эпохе современного огнестрельного оружия. У вас есть в расположении три ветки, качать можно каждую и они относятся к классу солдата, такие как: штурмовик, инженер, снайпер. Каждый навык реально делает вас лучше в бою, но донат способствует быстрой прокачке. Если игрок прокачает своего солдата до максимального уровня, то он получит звание “Красный Берет”, что в свою очередь даёт больший объём магазина, повышенную скорость перезарядки, и самое приятное – это спасение от хед-шота. Вы можете кастоминизировать своего солдата при помощи разной экипировки, среди которой гражданская одежда, шуточные костюмы и маски.

Арсенал и вооружение

В онлайн игре Поинт Бланк на ПК кроме простых ножей для бесшумных убийств, есть всевозможные топоры и мечи, а также дубины и шуточные “штучки”. В общей сумме в вашем распоряжении примерно 150 единиц разного оружия, в том числе и холодного. Покупать “пухкалки” можно как за игровую валюту, но порой очень долго нужно набивать фраги чтобы приобрести желанный экземпляр, и за реальные деньги (донат). Боевые единицы купленные за донат обладают улучшенными характеристиками и параметрами, например разными типами прицелов, повышенной скорострельностью, увеличенным магазином, повышенным уроном. Некоторое оружие можно купить за очки опыта на короткий промежуток времени для тестирования экземпляра, также существуют камуфляжные раскраски.

Боевые режимы в онлайн игре Поинт Бланк

Если бы не разнообразие боевых режимов, то на игру Поинт Бланк недолго бы обращали внимание. Одни нацелены на тактические приёмы, а другие словно мясорубка, пули летят со всех сторон. И тут только остаётся одно, палить тоже во все стороны с надеждой на авось в кого-то попасть. Особенностью является такая ситуация, раунды генерируются не автоматически системой, их создает какой-то игрок, на сленге геймеров называется “хостер”. Он может не только задать тип раунда, но и поставить всевозможные ограничения и дозволенности, например на типы оружия. Зачастую это привычные виды, но есть много “экзотических” и “трешовых”. Также если вы являетесь участником какого-то клана, то можете участвовать в клановых воинах. На момент написания обзора было доступно 35 уникальных карт, некоторые из них доступны лишь в определенных режимах.

• Тренировка - обучающий режим для новичков, где можно отработать тактику и навыки стрельбы с разного оружия.
  • Командный бой – самый популярный режим, не замысловатый и всегда в моде. Игроки делятся на две команды по 8 человек, даётся 10 минут. Команда, которая настреляет больше фрагов победит. Главная особенность молниеносный респаун.
  • Рукопашный бой – ни какого огнестрела, только ближний бой на ножах или на колющем оружии.
  • Беги – нужно убежать от голодных динозавров в зону спасения. Один игрок управляет доисторическим монстром, а пятеро стараются спасти свои жизни.
  • Зомби – десятиминутный раунд против команды ботов-зомби. Но, есть один нюанс, вы будете вооружены лишь ножом.
  • Рандом – случайный режим на случайной карте.
  • Скотобойня (Мясорубка) – Команда реальных игроков сражается против динозавров (AI).
  • Оборона – одна команда защищает две точки на карте от уничтожения, а другой поставлена задача уничтожить их.
  • Подрыв – каждый игрок имеет бомбу, которую нужно заложить в определенном месте на карте. Одна команда закладывает бомбу и защищает её до момента взрыва. А другая должна помешать этому, но если, же плохим парням удалось её заложить, то ставится новая задача, обезвредить её.
  • Уничтожение – раунд длится 10 минут, ни каких перерождений, 8 на 8, побеждает та команда, которая быстрее убьет всех вражеских солдат.
Динамичные баталии и геймплей
Много режимов игры
Прокачка солдата
Бесплатный доступ
Много видов оружия
Донат может решать
Солянка из известных стрелялок
Простенькая графика

Если быть честным, то только владельцы слабых компьютеров и фанаты и шутеров в стиле “Первого Квейка” будут играть в Поинт Бланк на слабом ПК. То есть очень и очень много, потому что не так уж и много людей могут позволить себе мощный ПК, а игра тем более полностью бесплатная. Да, свежих идей в ней нет, графика простая и не впечатлит многих геймеров, так как есть аналоги с “реально крутой графикой”. Но многие удивлены, что этот проект еще на плаву и в месяц играет на его серверах около девяти миллионов пользователей. Не поверите, но существует даже специальная ESL лига, где Поинт Бланк в качестве дисциплины, да-да, вы не ослышались, есть регулярные кибер соревнования!